Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNETO ALBUQUERQUE, E. C.; SILVA, E. C. da; MACIEL, G. M. Avaliação de linhagens experimentais de alface quanto a doses de nitrogênio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 431-432, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. L.; SILVA, P. T. de S. e; SILVA, R. F.; ALBUQUERQUE, E. C. Avaliação do processo Fenton solar no tratamento de efluente gerado por lavanderia de jeans de Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROÇODA, L. C. C.; SOUSA, S. G. A. de; HAURADOU, G. R.; ALBUQUERQUE, E. C. de. Caracterização de agrofloresta periurbana no município de Parintins-AM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA : SBSAF : Embrapa Amazônia Oriental: UFRA : CEPLAC : EMATER : ICRAF, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. O.; MATTOS, B. B.; FIALHO, R. L.; CABRAL-ALBUQUERQUE, E. C. M.; BENITES, V. de M. The effect of different ceramic materials to improve hardness of organomineral fertilizer granules. International Journal of Applied Ceramic Technology, v. 17, n. 1, p. 153-161, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. O.; BENITES, V. de M.; CABRAL-ALBUQUERQUE, E. C. de M.; PINTO, J. C.; FIALHO, R. L. Use of chicken litter for in situ polymerization of poly(butylene succinate) (PBS) based polymer composites. Macromolecular Reaction Engineering, v. 17, n. 4, 2200069, Aug. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. O.; MATTOS, B. B.; DAL MOLIN, S. J.; FIALHO, R. L.; CABRAL-ALBUQUERQUE, E. C. M.; BENITES, V. de M. Phosphorus diffusion and agronomic efficiency of chicken litter organomineral fertilizers improved with binder materials. Waste and Biomass Valorization, v. 12, p. 3765-3772, 2021. Short communication.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, Í. K. S. P. B.; SANTANA, F. R.; CAMILLOTO, G. P.; DETONI, C. B.; SOUZA, F. V. D.; CABRAL-ALBUQUERQUE, E. C. de M.; ALVES, S. L.; NECO, G. L.; LIMA, F. O. de; ASSIS, S. A. de. Development of membranes based on carboxymethyl cellulose/acetylated arrowroot starch containing bromelain extract carried on nanoparticles and liposomes. Journal of Pharmaceutical Sciences, 2021. Online first.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.
Data corrente:  26/12/2017
Data da última atualização:  29/09/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Tratamento térmico de frutos de açaí.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2017.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 151).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Captação da água e limpeza do local de processamento de açaí: qualidade da água; limpeza da amassadeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira. As etapas do processamento de frutos de açaí: 1ª etapa – Recebimento dos frutos; 2ª etapa – Seleção/peneiramento/catação; 3ª etapa – Lavagem; 4ª etapa – Sanitização dos frutos com cloro; 5ª etapa – Enxágue; 6ª etapa – Branqueamento; 7ª etapa – Resfriamento/Amolecimento com água clorada; 8ª etapa – Despolpamento; 9ª etapa – Medição/Envase; 10ª etapa – Refrigeração/congelamento. Considerações finais.
Palavras-Chave:  Euterpe oleracea Mart.
Thesagro:  Açaí; Higiene de alimento; Processamento; Segurança alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169884/1/CPAF-AP-2017-COT-151-Tratamento-termico-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17894 - 1UMTFL - DD
CTAA14009 - 1UPCFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional